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レシピ大百科
塩から揚げ

塩から揚げ

鶏もも肉(皮つき)やオクラを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)・1枚
    300g
  • 「やさしお」
    小さじ2/3
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループAこしょう
    少々
  • 片栗粉
    大さじ2
  • オクラ
    4本
  • みょうが
    2個
  • レモンのくし形切り
    2切れ
  • 練りわさび
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は3cm角に切る。「やさしお」、Aをまぶし、10分ほどおいて下味をつけ、
    片栗粉をもみ込む。
  • 2
    オクラはサッとゆでて小口切りにし、みょうがも小口切りにする。
  • 3
    フライパンに2cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉を入れて
    カリッとするまで揚げる。
  • 4
    器に盛り、(2)のオクラ・みょうがを等分にのせ、レモン、練りわさびを添える。
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