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レシピ大百科
塩から揚げ
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塩から揚げ(鶏もも肉(皮つき)+オクラを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー370 kcal
  • たんぱく質25.5 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量31 g
材料 (2人分)
鶏もも肉(皮つき)・1枚
300g
「やさしお」
小さじ2/3
A酒
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
小さじ2
Aこしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オクラ
4本
みょうが
2個
レモンのくし形切り
2切れ
練りわさび
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉は3cm角に切る。「やさしお」、Aをまぶし、10分ほどおいて下味をつけ、
片栗粉をもみ込む。
2オクラはサッとゆでて小口切りにし、みょうがも小口切りにする。
3フライパンに2cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉を入れて
カリッとするまで揚げる。
4器に盛り、(2)のオクラ・みょうがを等分にのせ、レモン、練りわさびを添える。
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