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レシピ大百科
塩から揚げ
塩から揚げ
鶏もも肉(皮つき)やオクラを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)・1枚
300g
「やさしお」
小さじ2/3
大さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オクラ
4本
みょうが
2個
レモンのくし形切り
2切れ
練りわさび
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1鶏肉は3cm角に切る。「やさしお」、Aをまぶし、10分ほどおいて下味をつけ、
片栗粉をもみ込む。
2オクラはサッとゆでて小口切りにし、みょうがも小口切りにする。
3フライパンに2cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉を入れて
カリッとするまで揚げる。
4器に盛り、(2)のオクラ・みょうがを等分にのせ、レモン、練りわさびを添える。
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