豚肉の照り焼き
10分で作れる一品☆甘辛いタレでごはんがすすみます☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー291kcal
- たんぱく質23.7g
- 塩分3g
- 野菜摂取量79g
材料(1人分)
- 豚ロースしょうが焼き用肉100g
- しょうゆ大さじ1
- 水大さじ1
- 砂糖小さじ2
- 「ほんだし」小さじ1/4
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- キャベツ1枚
- ミニトマト2個
つくり方
- 1ボウルにAを混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
- 2キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
- 3フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
- 4(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。