ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉の照り焼き
豚肉の照り焼き
10分で作れる一品☆甘辛いタレでごはんがすすみます☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量79g
材料(1人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
100g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個
つくり方
1ボウルにAを混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
2キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
3フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれをフライパンの片側に入れて温める。
4(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
味の素株式会社©