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レシピ大百科
豚肉の照り焼き
プリント
豚肉の照り焼き(豚ロースしょうが焼き用肉+を使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー302 kcal
  • たんぱく質23.7 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量79 g

10分で作れる一品☆甘辛いタレでごはんがすすみます☆

材料 (1人分)
豚ロースしょうが焼き用肉
100g
Aしょうゆ
大さじ1
A水
大さじ1
A砂糖
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1/4
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
キャベツ
1枚
ミニトマト
2個
つくり方
1ボウルにA、「ほんだし」を混ぜ合わせ、広げた豚肉にまぶす。
2キャベツはせん切りにし、水にさらしてザルに上げて水気をきり、器に盛る。
3フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉の汁気をきって1枚ずつ広げ入れる。
菜ばしで動かしながら焼き、焼き色がついたら裏返して両面を焼き、残ったたれを
フライパンの片側に入れて温める。
4(2)の器に豚肉とともに盛り、ミニトマトを添える。
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