ajinomoto Park
レシピ大百科
オムレツ
オムレツ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量59g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ソーセージ
  • #卵
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #オムレツ
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #ピュアセレクト
卵やウインナーソーセージを使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
小さじ2
こしょう
少々
ウインナーソーセージ
2本
レタス
1枚
ミニトマト
2個
粉チーズ
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1ボウルに卵を割り入れ、菜ばしで白身を切るように溶きほぐし、
「コンソメ」、Aを加えてよく混ぜて、卵液を作る。
2小さいフライパンに油を熱し、(1)の卵液を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜて
全体を均一な半熟になったら、フライパンの向こう側を下げて卵を寄せて木の葉形にする。
3裏返して両面を焼き、器に取り出す(そのまま弱火で焼き、片面だけ焼いて器に
取り出してもよい)。
4ウインナソーセージは斜め半分に切り、熱したフライパンで焼く。
レタスは3~4cm角にちぎり、ミニトマトは半分に切る。
5(3)に(4)のウインナソーセージ・レタス・ミニトマトを盛り、
レタス・ミニトマトに粉チーズをふり、混ぜ合わせた「ピュアセレクトマヨネーズ」、
Bをかけ、ケチャップを添える。
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