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レシピ大百科
三色ぶっかけうどん
三色ぶっかけうどん
冷凍うどんやかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー347kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分4.7g
  • 野菜摂取量53g
材料(1人分)
冷凍うどん・1玉
200g
きゅうり
1/4本
かに風味かまぼこ
2本
ミニトマト
2個
油揚げ・1/2枚
15g
1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2/3
つくり方
1めんつゆを作る。鍋にA、「ほんだし」を入れて沸騰したら、そのまま冷ます。
2きゅうりは薄い輪切りにする。かに風味かまぼこは粗くほぐす。
ミニトマトはヘタを取り、輪切りにする。
3うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いし、水気をきる。
油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、水気をしぼり、短冊切りにする。
4器に盛り、(2)のきゅうり・かに風味かまぼこ・ミニトマト、(3)の油揚げを
のせて(1)のめんつゆをかける。
めんつゆを作って冷まし、具を準備してからうどんをゆでて、ゆでたてを食べます。
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