ajinomoto Park
レシピ大百科
卵チャーハン

卵チャーハン

「丸鶏がらスープ」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまる、やみつきチャーハン☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • ねぎ
    1/2本
  • 溶き卵
    2個分
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • こしょう・好みで
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
  • 3
    (1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。
味の素株式会社©