ajinomoto Park
レシピ大百科
卵チャーハン
卵チャーハン
「丸鶏がらスープ」を使えば味が決まる!!ご飯と溶き卵がからまる、やみつきチャーハン☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー459kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
ご飯
400g
ねぎ
1/2本
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1ねぎはみじん切りにする。
2フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状になったらご飯を加え、ほぐすように炒め合わせる。
3(1)のねぎを加えてよく炒め、「丸鶏がらスープ」、こしょうを加えて、さらに炒め合わせる。
味の素株式会社©