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レシピ大百科
回鍋肉(ホイコーロウ)

回鍋肉(ホイコーロウ)

中華の大定番☆お箸が止まらない!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量158g

材料(2人分

  • キャベツ
    250g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用
    150g
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらし
    1本
  • 大さじ1
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ6(30g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
    切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
    少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。
  • 4
    フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
    余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  • 5
    (2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
    酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。
  • 6
    (3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。
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