


回鍋肉(ホイコーロウ)
中華の大定番☆お箸が止まらない!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー458kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量158g
材料(2人分)
- キャベツ250g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 玉ねぎ1/2個
- 豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用150g
- にんにく1かけ
- 赤唐がらし1本
- 酒大さじ1
- 小さじ6(30g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1
しょうゆ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。
- 2玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。 - 3フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。 - 4フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。 - 5(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。 - 6(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。