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レシピ大百科
回鍋肉(ホイコーロウ)
回鍋肉(ホイコーロウ)
中華の大定番☆お箸が止まらない!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー458kcal
  • たんぱく質14.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量158g
材料(2人分)
キャベツ
250g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉・5~6mm厚さの焼き肉用
150g
にんにく
1かけ
赤唐がらし
1本
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1キャベツは3~4cm角に切る。豚肉はひと口大に切る。
2玉ねぎは芯を切り取り、ヨコ半分に切り、3cm幅に切る。にんにくはタテ3~4等分に
切り、赤唐がらしは斜め半分に切り、種を取る。
3フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火でサッと炒める。
少ししんなりしたら、「丸鶏がらスープ」を混ぜ合わせて、取り出す。
4フライパンに(1)の豚肉、(2)のにんにくを入れて中火で両面を色よく焼きつけ、
余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
5(2)の赤唐がらし・玉ねぎを順に加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、
酒をふり、ひと炒めしてAを加えて炒め合わせる。
6(3)のキャベツを戻し入れて強火でサッと炒め合わせて、ごま油をふる。
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