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    昨日、栗を茹でました。 茹で汁が冷めるまでそのままにし冷めてから茹で汁を捨て常温で一晩置いてしまいました。  今は冷蔵庫の野菜室に入れました。 茹でた栗はどの位まで美味しく保存できますか? 茹でたのは買ってきた半分500gくらいです。 茹でた栗の皮をきれいにむいた栗を食べるのが好きです。 残りは、むいた栗を裏ごして砂糖を入れ茶巾にします。

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海老のチリソース炒め  レシピ

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たっぷりねぎの風味がきいて、おかずにぴったり☆

海老のチリソース炒め 
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間3分

材料(2人分

むきえび 250g
片栗粉 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
ねぎ 1/2本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ4
片栗粉 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
香菜 少々

海老のチリソース炒め の作り方

(1)えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。ねぎは粗みじん切りにする。

(2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、 Aを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。

(3)(1)のえびに片栗粉をまぶす。

(4)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(3)のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、「熟成豆板醤」を加えて炒める。

(5)(1)のねぎを加えてサッと炒め、酒をふり、(2)の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。

(6)器に盛り、ごま油をふり、香菜を飾る。

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海老のチリソース炒め  レシピ
海老のチリソース炒め 
調理時間
エネルギー
282kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
27g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
むきえび 250g
片栗粉 大さじ1
にんにくのみじん切り 小さじ1
ねぎ 1/2本
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
大さじ4
片栗粉 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
大さじ1
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
香菜 少々

材料クリックで 3 Smile

海老のチリソース炒め の作り方
  1. (1)えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)ボウルに「丸鶏がらスープ」、 Aを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  3. (3)(1)のえびに片栗粉をまぶす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、(3)のえびを加えてほぐすようにして炒める。えびの色が変わったら、「熟成豆板醤」を加えて炒める。
  5. (5)(1)のねぎを加えてサッと炒め、酒をふり、(2)の合わせ調味料を加えてとろみがつくまで炒め合わせる。
  6. (6)器に盛り、ごま油をふり、香菜を飾る。
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海老のチリソース炒め  へのコメント

こんなに簡単に美味しく出来たので、感激です。

とものさん

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3

あっ!、チラシにエビ&鶏肉が半額で。
エビと鶏肉別々(娘達の都合)にエビチリ調理。
自分は、断然エビの方で。

弥生0841さん

グッド!

4

やっぱり中華といえばエビチリは定番料理ですよね!プリップリのエビは食欲増しますね!大皿にど~んと盛りみんなで食べるとさらにおいしさアップです!

モンキチさん

グッド!

3

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