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レシピ大百科
青椒肉絲(チンジャオロウスー)
青椒肉絲(チンジャオロウスー)
簡単に本格中華!「Cook Do」オイスターソースで味が決まる☆切って、炒めてパパッと完成!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質19.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量114g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ゆでたけのこ
80g
ピーマン
4個
赤ピーマン
1個
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量
つくり方
1豚肉は1cm幅に切る。たけのこは5~6mm幅の細切りにし、ピーマン、赤ピーマンは6~8mm幅の斜め細切りにする。
青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方_0_0
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・赤ピーマンを入れて強火で1分ほど炒め、少ししんなりしたら、取り出す。
青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方_1_0
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉に片栗粉をまぶして入れ、ほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(1)のたけのこを加えて炒める。
青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方_2_0
4酒をふり、「オイスターソース」、こしょうを加えて炒め合わせる。(2)のピーマンを戻し入れて炒め合わせ、仕上げにごま油をふる。
青椒肉絲(チンジャオロウスー)の作り方_3_0
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