


ぱぱっとシャキうま!
にらもやし炒め
シャキシャキの食感♪「丸鶏がらスープ」で味が決まる!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー350kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量183g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉150g
- もやし・1袋250g
- ねぎ10cm
- にら1束
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 酒大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切る。
- 2もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
- 3フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
- 4(2)のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。(2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。