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レシピ大百科
にらもやし炒め 

ぱぱっとシャキうま!

にらもやし炒め 

シャキシャキの食感♪「丸鶏がらスープ」で味が決まる!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量183g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • もやし・1袋
    250g
  • ねぎ
    10cm
  • にら
    1束
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。
    • にらもやし炒め の作り方_0_1
  • 2
    もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
    • にらもやし炒め の作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
    • にらもやし炒め の作り方_2_1
  • 4
    (2)のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。(2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
    • にらもやし炒め の作り方_3_1
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