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レシピ大百科
にらもやし炒め 
プリント
にらもやし炒め (豚バラ薄切り肉+もやしを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー370 kcal
  • たんぱく質14.4 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量181 g

シャキシャキの食感♪「丸鶏がらスープ」で味が決まる!

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
もやし・1袋
250g
ねぎ
10cm
にら
1束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。
2もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
3フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
4(2)のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。(2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
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