ajinomoto Park
レシピ大百科
にらもやし炒め 
ぱぱっとシャキうま! にらもやし炒め 
シャキシャキの食感♪「丸鶏がらスープ」で味が決まる!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量183g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
もやし・1袋
250g
ねぎ
10cm
にら
1束
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。
にらもやし炒め の作り方_0_0
2もやしは洗ってザルに上げて水気をきる。ねぎはタテ半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。にらは3~4cm長さに切る。
にらもやし炒め の作り方_1_0
3フライパンに油、(1)の豚肉を入れてゆっくり、カリカリになるまで炒める。
にらもやし炒め の作り方_2_0
4(2)のもやしを加えて強火でサッと炒め、「丸鶏がらスープ」、酒をふり、炒める。(2)のねぎ・にらを加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。
にらもやし炒め の作り方_3_0
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