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レシピ大百科
ホットショコラオレンジ
プリント
ホットショコラオレンジ(牛乳+オレンジを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー107 kcal
  • たんぱく質4.5 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
ココアパウダー(無糖)
小さじ8
「スリムアップシュガー」
4本
40ml
牛乳
400ml
オレンジ
1個

つくり方

<下準備>

(a)オレンジは塩少々(分量外)でこすり洗いし、果汁をしぼる(約100ml)。
皮は少しこそげ、トッピング用にせん切りにする。

<作り方>

1鍋に水、ココアパウダー、「スリムアップシュガー」を加え、ゴムベラでよく練る。
中火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、沸騰直前で火を止める。
2(a)のオレンジの果汁を加え混ぜ合わせ、カップに注ぐ。
お好みで(a)のオレンジの皮を飾る。

*オレンジの果汁は火を止めてから加えることで、フレッシュな香りと風味がでます。

*よりオレンジの香りを感じたい場合は、オレンジの皮をすりおろし、
 お好みで加えるとよいでしょう。

*「スリムアップシュガー」とオレンジの香りで、甘さを楽しみながらカロリーダウンが
 できます。飲む時にお好みで「スリムアップシュガー」を加えて甘さを調節して下さい。

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