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レシピ大百科
キャラメルソイラテ
キャラメルソイラテ
調整豆乳や調整豆乳を使った人気の飲み物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
インスタントコーヒー
大さじ4
1カップ
調整豆乳
370ml
「スリムアップシュガー」
10本
大さじ1
調整豆乳
大さじ1
つくり方
<下準備>
(a)豆乳は常温にもどしておく。
<作り方>
1鍋に「スリムアップシュガー」、水を入れて全体を湿らせる。
火にかけ、時々鍋を揺すりながらキャラメル色になるまで加熱する。
2お好みのキャラメル色になったら火を止め、(a)の豆乳大さじ1を加え
均一に溶かし、キャラメルソースを作る。
3鍋に(a)の豆乳370mlを入れ、沸騰直前まで温め、
ハンドミキサーまたは泡立て器などで泡立てる。
4カップにインスタントコーヒーを入れ、湯を加えて溶かす。(3)を注ぎ、
最後にスプーンなどで泡を上にこんもりと盛る。(2)のキャラメルソースをかける。
飲む時にお好みで「スリムアップシュガー」を加え甘みを調整しましょう。
キャラメルを加熱するときにゴムベラなどでかき混ぜてしまうと結晶化してしまうので、
 鍋を揺すり均一な色にします。
コーヒーを少量の湯で溶かして冷水を加え、冷やした豆乳を加えれば、アイスソイラテに
 なります。
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