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レシピ大百科
ヨーグルトティラミス
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ヨーグルトティラミス(プレーンヨーグルト+マスカルポーネを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー107 kcal
  • たんぱく質4 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
プレーンヨーグルト
300g
マスカルポーネ
50g
「パルスイート」
小さじ2
サンドイッチ用食パン
1枚
A湯
大さじ2
Aインスタントコーヒー
大さじ1
Aラム酒・あればマルサラ酒など
小さじ1
ココアパウダー(無糖)
適量
ミントの葉
適量
つくり方

<下準備>

(a)ザルにコーヒーフィルターまたはキッチンペーパーを敷き、
ヨーグルトをのせて半量位になるまで水きりをする(60分ほど・時間外)。

(b)Aを合わせておく。

<作り方>

1器にサンドイッチ用食パンをちぎって平らに敷き、(b)を染み込ませる。
2ボウルに(a)のヨーグルト、マスカルポーネ、「パルスイート」を加え、
均一に混ぜ、(1)の器に流し入れる。
3冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べる直前にココアパウダーをふり、ミントの葉を飾る。

*食パンはカステラやビスケットなどでも代用できます。

*マスカルポーネの代わりに泡立てた生クリームを使ってもよいでしょう。

*酒はお好みで加えなくてもよいです。またブランデーなどの酒もあいます。

*「パルスイート」はヨーグルトなど酸味のある食材と特に相性が良いです。

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