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レシピ大百科
ヨーグルトティラミス
ヨーグルトティラミス
プレーンヨーグルトやマスカルポーネを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
プレーンヨーグルト
300g
マスカルポーネ
50g
「パルスイート」
小さじ2
サンドイッチ用食パン
1枚
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
ラム酒・あればマルサラ酒など
小さじ1
ココアパウダー(無糖)
適量
ミントの葉
適量
つくり方
<下準備>
(a)ザルにコーヒーフィルターまたはキッチンペーパーを敷き、
ヨーグルトをのせて半量位になるまで水きりをする(60分ほど・時間外)。
(b)Aを合わせておく。
<作り方>
1器にサンドイッチ用食パンをちぎって平らに敷き、(b)を染み込ませる。
2ボウルに(a)のヨーグルト、マスカルポーネ、「パルスイート」を加え、
均一に混ぜ、(1)の器に流し入れる。
3冷蔵庫で冷やし(時間外)、食べる直前にココアパウダーをふり、ミントの葉を飾る。
食パンはカステラやビスケットなどでも代用できます。
マスカルポーネの代わりに泡立てた生クリームを使ってもよいでしょう。
酒はお好みで加えなくてもよいです。またブランデーなどの酒もあいます。
「パルスイート」はヨーグルトなど酸味のある食材と特に相性が良いです。
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