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レシピ大百科
かぼちゃのレンジ煮

かぼちゃのレンジ煮

レンジで簡単にできる!家庭料理の定番メニュー

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量175g

材料(2人分

  • かぼちゃ・正味
    1/4個(350g)
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ2/3
  • 「ほんだし」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
  • 2
    かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
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