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レシピ大百科
かぼちゃのレンジ煮
かぼちゃのレンジ煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量175g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #かぼちゃ
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
  • #作り置き
レンジで簡単にできる!家庭料理の定番メニュー
材料(2人分)
かぼちゃ・正味
1/4個(350g)
1/2カップ
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2/3
「ほんだし」
小さじ1/3
つくり方
1かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除いて2cm幅、3cm長さに切る。耐熱皿に「ほんだし」、Aを混ぜ合わせる。
2かぼちゃを加えてサッと混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたらラップをはずす。
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