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レシピ大百科
もやしとちくわのごま酢あえ
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もやしとちくわのごま酢あえ(もやし+ちくわを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー91 kcal
  • たんぱく質5.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量86 g
材料 (4人分)
もやし
1袋(250g)
ちくわ・小
3本(90g)
きゅうり
1本
A酢
大さじ4
Aすり白ごま
大さじ3
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「味の素」
少々
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
つくり方
1もやしはひげ根を取って熱湯にサッとくぐらせ、ザルに上げて粗熱を取る。ちくわは小口切りにする。きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、ごま酢を作る。
3食べる直前に(2)のごま酢に(1)のもやし・ちくわ・きゅうりを加えて、よくあえる。
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