じっくり煮込みハンバーグ
80 分
大きめのハンバーグをじっくり煮込んで、うま味をしみ込ませます
つくり方
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2
食パンは水(分量外)で湿らせてかたくしぼり、こまかくほぐす。 -
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を並べて入れて、表面に焼き色をつけ、
取り出す。 -
6
(5)に(4)のハンバーグ、B、「コンソメ」を入れて、中火で煮る。沸騰してきたら、
アクを取り、弱火にして、40~45分煮る。塩・こしょう少々で味を調える。 -
8
器に(6)のハンバーグを盛り、(7)のじゃがいもを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー494 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質23.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く