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レシピ大百科
大根とソーセージのカレークリーム煮
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大根とソーセージのカレークリーム煮(大根+生クリームを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー388 kcal
  • たんぱく質6.6 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量176 g
材料 (4人分)
大根・正味
2/3本(600g)
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1/2個
にんにくのみじん切り
1片分
バター
10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
A小麦粉
大さじ1
Aカレー粉
小さじ2
生クリーム
1カップ
こしょう
少々
つくり方
1大根は約5cm厚さの輪切りにし、放射状にタテ6~8等分に切る。タテに皮をむく。
2玉ねぎはみじん切りにする。
3鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎ、にんにくを香ばしくなるまで炒め、
(1)の大根を加えてさらに炒める。
4「コンソメ」、水を加え弱めの中火にして、大根がやわらかくなるまで30分煮る。
ソーセージを加えて2~3分煮る。
5ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて溶く。
(4)に流し入れ、混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。

*大根の代わりに、かぶやじゃがいもを使ってもおいしいです。

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