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レシピ大百科
大根とソーセージのカレークリーム煮
大根とソーセージのカレークリーム煮
お子さまにも喜ばれそうなメニュー!
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー365kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量176g
材料(4人分)
大根・正味
2/3本(600g)
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
バター
10g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
薄力粉
大さじ1
カレー粉
小さじ2
生クリーム
1カップ
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1大根は約5cm厚さの輪切りにし、放射状にタテ6~8等分に切る。タテに皮をむく。
2玉ねぎはみじん切りにする。
3鍋にバターを溶かし、(2)の玉ねぎ、にんにくを香ばしくなるまで炒め、
(1)の大根を加えてさらに炒める。
4「コンソメ」、水を加え弱めの中火にして、大根がやわらかくなるまで30分煮る。
ソーセージを加えて2~3分煮る。
5ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ加えて溶く。
(4)に流し入れ、混ぜながらとろみがつくまで1~2分煮る。
大根の代わりに、かぶやじゃがいもを使ってもおいしいです。
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