ツナコーンドリア
キッチンに常備されている材料を使って作れる!
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー724kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- 温かいご飯400g
- ツナ水煮缶・1缶80g
- ホールコーン缶・1/2缶65g
- パセリのみじん切り大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ4
- 牛乳大さじ4
- シュレッドチーズ60g
つくり方
- 1ツナは汁気をきってこまかくほぐし、コーン缶も汁気をきる。
- 2ボウルにご飯、「コンソメ」、塩を混ぜ、(1)のツナ・コーン、パセリを混ぜ合わせる。
- 3別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、牛乳でのばし、ソースを作る。
- 4耐熱皿に(2)の半量を入れ、(3)のソースの半量をかける。
残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。 - 5オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。