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レシピ大百科
ツナコーンドリア

ツナコーンドリア

キッチンに常備されている材料を使って作れる!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー724kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    400g
  • ツナ水煮缶・1缶
    80g
  • ホールコーン缶・1/2缶
    65g
  • パセリのみじん切り
    大さじ2
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • 牛乳
    大さじ4
  • シュレッドチーズ
    60g

つくり方

  • 1
    ツナは汁気をきってこまかくほぐし、コーン缶も汁気をきる。
  • 2
    ボウルにご飯、「コンソメ」、塩を混ぜ、(1)のツナ・コーン、パセリを混ぜ合わせる。
  • 3
    別のボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、牛乳でのばし、ソースを作る。
  • 4
    耐熱皿に(2)の半量を入れ、(3)のソースの半量をかける。
    残りも同様にし、それぞれチーズを半量ずつのせる。
  • 5
    オーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
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