パスタ入りミネストローネ
野菜とトマトのうま味がじんわり溶け込んだスープ☆
材料(4人分)
- じゃがいも
- 200g
- にんじん
- 50g
- セロリ
- 50g
- キャベツ
- 150g
- トマト
- 150g
- 玉ねぎ
- 100g
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- パスタ・シェル形マカロニなど・カップ1/2
- 20g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
A、トマトは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。玉ねぎは5mm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
(1)のAを加えてサッと炒め、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。 -
3
水、「コンソメ」、(1)のトマト、パスタを加え、パスタの表示時間通りに煮る。
塩・こしょうで味を調える。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。 -
*お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
-
*パスタは、スパゲッティを折って代用してもよいでしょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー156 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※113 g