ajinomoto Park
レシピ大百科
パスタ入りミネストローネ

パスタ入りミネストローネ

野菜とトマトのうま味がじんわり溶け込んだスープ☆

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • グループAじゃがいも
    200g
  • グループAにんじん
    50g
  • グループAセロリ
    50g
  • グループAキャベツ
    150g
  • トマト
    150g
  • 玉ねぎ
    100g
  • にんにくのみじん切り
    小さじ1
  • パスタ・シェル形マカロニなど・カップ1/2
    20g
  • 4カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • パセリのみじん切り
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    A、トマトは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。玉ねぎは5mm角に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
    (1)のAを加えてサッと炒め、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。
  • 3
    水、「コンソメ」、(1)のトマト、パスタを加え、パスタの表示時間通りに煮る。
    塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らす。
  • お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
  • パスタは、スパゲッティを折って代用してもよいでしょう。
味の素株式会社©