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レシピ大百科
パスタ入りミネストローネ
パスタ入りミネストローネ
野菜とトマトのうま味がじんわり溶け込んだスープ☆
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
じゃがいも
200g
にんじん
50g
セロリ
50g
キャベツ
150g
トマト
150g
玉ねぎ
100g
にんにくのみじん切り
小さじ1
パスタ・シェル形マカロニなど・カップ1/2
20g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
バター
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1A、トマトは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。玉ねぎは5mm角に切る。
2鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
(1)のAを加えてサッと炒め、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。
3水、「コンソメ」、(1)のトマト、パスタを加え、パスタの表示時間通りに煮る。
塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、パセリを散らす。
お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
パスタは、スパゲッティを折って代用してもよいでしょう。
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