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レシピ大百科
新じゃがいもグリル

新じゃがいもグリル

思わず手がのびるコンガリポテト

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 新じゃがいも・小
    12個
  • バター
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    適量
  • パセリのみじん切り
    少々
  • パプリカ(粉)
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    新じゃがいもは皮つきのまま洗い、たっぷりの水に入れて煮立てる。竹串がスッと通るまで20分ほどゆでたら、ザルに上げて水気をきる。
    • 新じゃがいもグリルの作り方_0_1
  • 2
    フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながら、きつね色になるまで炒め、塩をふる。
    • 新じゃがいもグリルの作り方_1_1
  • 3
    玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
  • 5
    耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。
    • 新じゃがいもグリルの作り方_3_1
  • 6
    200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。
    • 新じゃがいもグリルの作り方_4_1
  • じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
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