ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがいもグリル
新じゃがいもグリル
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー302kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量47g
  • #玉ねぎ
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #春レシピ
  • #味の素KK コンソメ
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
  • #作り置き
思わず手がのびるコンガリポテト
材料(4人分)
新じゃがいも・小
12個
バター
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り
少々
パプリカ(粉)
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1新じゃがいもは洗ってたっぷりの水に入れて煮立て、竹串がスッと通るまで
20分ほどゆでる。
2ザルに上げて水気をきり、熱いうちにふきんに包み、皮をむく。
3フライパンにバターを溶かし、(2)の新じゃがいもを転がしながら
きつね色になるまで炒め、塩をふる。
4玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、
しんなりするまで炒める。
5耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、
それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。
6200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、
仕上げにパセリ、パプリカをふる。
じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
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