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レシピ大百科
新じゃがいもグリル
新じゃがいもグリル
思わず手がのびるコンガリポテト
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量47g
材料(4人分)
新じゃがいも・小
12個
バター
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
パセリのみじん切り
少々
パプリカ(粉)
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1新じゃがいもは皮つきのまま洗い、たっぷりの水に入れて煮立てる。竹串がスッと通るまで20分ほどゆでたら、ザルに上げて水気をきる。
新じゃがいもグリルの作り方_0_1
2フライパンにバターを溶かし、2の新じゃがいもを転がしながら、きつね色になるまで炒め、塩をふる。
新じゃがいもグリルの作り方_1_1
3玉ねぎは薄切りにし、「コンソメ」をまぶす。フライパンに油を熱し、しんなりするまで炒める。
5耐熱皿に(4)の玉ねぎを敷き、(3)のじゃがいもを並べ、それぞれ「ピュアセレクトマヨネーズ」適量をしぼる。
新じゃがいもグリルの作り方_3_1
6200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで10~15分焼き、仕上げにパセリ、パプリカをふる。
新じゃがいもグリルの作り方_4_1
じゃがいもは大きさの揃ったものを用意すると、火の通りが均一になります。
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