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レシピ大百科
ポテトサラダ

ポテトサラダ

こってり濃厚♪ごちそう級のポテトサラダ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー321kcal
  • たんぱく質2.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量72g

材料(4人分

  • じゃがいも・大
    3個(500g)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1本(100g)
  • きゅうり
    1本
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループA砂糖
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもはタテ4等分に切り、竹串がスッと通るまで15分ほどゆで、
    6~7mm幅に切り、粗熱を取る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせる。
  • 3
    玉ねぎは薄切りにして塩少々をふって5分ほどおいてしんなりしたら水にさらし、
    水気をしぼる。(2)に加えてあえる。
  • 4
    にんじんは4~5mm幅の半月切りにしてゆで、きゅうりは薄切りにして塩少々ふって
    しんなりさせ、水気をしぼる。
  • 5
    (1)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ、(4)のにんじん・きゅうりを混ぜ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bで味を調える。
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