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レシピ大百科
ポテトサラダ
プリント
ポテトサラダ(じゃがいも+きゅうりを使ったレシピ)
調理時間30
定番・基本
栄養情報(1人分)
  • エネルギー342 kcal
  • たんぱく質2.7 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量72 g

こってり濃厚♪ごちそう級のポテトサラダ☆

材料 (4人分)
じゃがいも・大
3個(500g)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本(100g)
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
適量
A酢
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A砂糖
少々
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
B砂糖
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Bこしょう
少々
つくり方
1じゃがいもはタテ4等分に切り、竹串がスッと通るまで15分ほどゆで、
6~7mm幅に切り、粗熱を取る。
2Aを混ぜ合わせる。
3玉ねぎは薄切りにして塩少々をふって5分ほどおいてしんなりしたら水にさらし、
水気をしぼる。(2)に加えてあえる。
4にんじんは4~5mm幅の半月切りにしてゆで、きゅうりは薄切りにして塩少々ふって
しんなりさせ、水気をしぼる。
5(1)のじゃがいも、(3)の玉ねぎ、(4)のにんじん・きゅうりを混ぜ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bで味を調える。
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