ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨とひき肉の炒めもの

春雨とひき肉の炒めもの

お弁当のおかずにもおすすめ

25

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • 緑豆春雨・乾燥
    80g
  • 豚ひき肉
    120g
  • ホールコーン缶・1/2缶
    60g
  • 小ねぎ
    4本
  • しょうがのすりおろし
    1かけ分
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    春雨はたっぷりの熱湯に入れて3分ほどおく。ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
  • 2
    コーン缶は汁気をきる。小ねぎは小口切りにする。
  • 3
    フライパンにBを熱し、しょうがを炒め、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら、(1)の春雨、(2)のコーンを加えて炒め、Aで味を調える。
  • 5
    (2)の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
味の素株式会社©