春雨とひき肉の炒めもの
お弁当のおかずにもおすすめ
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- 緑豆春雨・乾燥80g
- 豚ひき肉120g
- ホールコーン缶・1/2缶60g
- 小ねぎ4本
- しょうがのすりおろし1かけ分
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1・1/2
- しょうゆ大さ じ1
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1春雨はたっぷりの熱湯に入れて3分ほどおく。ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
- 2コーン缶は汁気をきる。小ねぎは小口切りにする。
- 3フライパンにBを熱し、しょうがを炒め、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
- 4肉に火が通ったら、(1)の春雨、(2)のコーンを加えて炒め、Aで味を調える。
- 5(2)の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。