ajinomoto Park
レシピ大百科
春雨とひき肉の炒めもの
春雨とひき肉の炒めもの
お弁当のおかずにもおすすめ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量24g
材料(4人分)
緑豆春雨・乾燥
80g
豚ひき肉
120g
ホールコーン缶・1/2缶
60g
小ねぎ
4本
しょうがのすりおろし
1かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1春雨はたっぷりの熱湯に入れて3分ほどおく。ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
2コーン缶は汁気をきる。小ねぎは小口切りにする。
3フライパンにBを熱し、しょうがを炒め、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を加えて炒める。
4肉に火が通ったら、(1)の春雨、(2)のコーンを加えて炒め、Aで味を調える。
5(2)の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。
味の素株式会社©