ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとハムの簡単スープ

もやしとハムの簡単スープ

「丸鶏がらスープ」でできるお手軽スープ☆もやしの食感が◎

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • もやし
    100g
  • ロースハム
    2枚(20g)
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©