もやしとハムの簡単スープ
「丸鶏がらスープ」でできるお手軽スープ☆もやしの食感が◎
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー54kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- もやし100g
- ロースハム2枚(20g)
- 水1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1/2
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- 小ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
- 2鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。