ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしとハムの簡単スープ
もやしとハムの簡単スープ
「丸鶏がらスープ」でできるお手軽スープ☆もやしの食感が◎
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー54kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
もやし
100g
ロースハム
2枚(20g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©