料理区分
ジャンル
調理法
人数

もやしとハムの簡単スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

もやしとハムの簡単スープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 100g
ロースハム・2枚 20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

もやしとハムの簡単スープの作り方

(1)もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせる。

(3)Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。器に盛り、万能ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

458

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 949件

秋を感じる味覚といえば?
  • A.栗

    A
  • B.銀杏

    B

募集期間: 2017年09月20日 〜 2017年09月27日

コメントを見る

秋を感じる味覚といえば?
もやしとハムの簡単スープ レシピ
もやしとハムの簡単スープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 100g
ロースハム・2枚 20g
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1/2
こしょう 少々
小ねぎの小口切り 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

もやしとハムの簡単スープの作り方
  1. (1)もやしは洗って水気をきる。ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のもやしをサッと炒め、(1)のハムを加えて炒め合わせる。
  3. (3)Aを加えて煮立ったらこしょうをふり、火を止める。器に盛り、万能ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

458

コメント

49件のコメントがあります。

コメントする
もやしとハムの簡単スープ へのコメント

野菜高騰のおり、もやしは価格が安定してて使いやすいですね。

めぐ8さん

グッド!

1

ハムの替わりにベーコンで作りましたが、美味しく出来ました。卵でとじてもいいですね。

なみうさ912さん

グッド!

1

レシピコメント

もやしが余っていたのでレシピ通りに作ったら、簡単にできて味も決まって美味しかったです。

うさぎぽんさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。