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レシピ大百科
あじのたたき
プリント
あじのたたき(あじ+大根を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー96 kcal
  • たんぱく質14 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量29 g
材料 (2人分)
あじ
1尾(140g)
大根
50g
青じそ
2枚
しょうがのすりおろし
1かけ分
つくり方
1あじはエラ、ウロコを取り、頭と腹ワタを取り、十分に水洗いする。
水気をよく拭き取り、三枚におろす。
2腹骨をすき取り、頭の方から皮をむく。小骨のある血合いに沿って包丁で切り離し、
斜め薄切りにし、包丁でたたいて粗く刻む。
3大根は4cm長さのせん切りにし、水にさらしてパリっとしたら水気をよくきる。
4器に(3)の大根、しそをのせ、(2)のあじを盛りつけ、しょうがを添える。

*お好みでしょうゆをつけてお召し上がり下さい。

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