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レシピ大百科
あじのマリネ

あじのマリネ

できたてはもちろん!時間がたってもおいしいくいただけます☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー413kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • あじ
    2尾(280g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • トマト
    1/4個
  • レモン
    1/4個
  • パセリのみじん切り
    大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA黒こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    あじは三枚におろし、3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにし、塩ひとつまみをまぶしてもみ、水洗いして水気をしぼる。
    トマトは1cm角に切り、レモンは薄いいちょう切りにする。
  • 3
    ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・トマト・レモン、パセリを
    加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    (1)のあじに薄力粉をまぶす。フライパンに油を弱火で熱し、
    あじの両面を焼いて火を通し、(3)に漬ける。
  • 1時間程度漬けると味がなじみます。できたてでもおいしくお召し上がりいただけます。
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