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レシピ大百科
あじのマリネ
プリント
あじのマリネ(あじ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー421 kcal
  • たんぱく質13 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量54 g

できたてはもちろん!時間がたってもおいしいくいただけます☆

材料 (2人分)
あじ
2尾(280g)
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/4個(60g)
トマト
1/4個
レモン
1/4個
パセリのみじん切り
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A酢
大さじ2
A水
大さじ2
A「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
A黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1あじは三枚におろし、3cm幅に切り、塩・こしょう少々をふる。
2玉ねぎはみじん切りにし、塩ひとつまみをまぶしてもみ、水洗いして水気をしぼる。
トマトは1cm角に切り、レモンは薄いいちょう切りにする。
3ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ、(2)の玉ねぎ・トマト・レモン、パセリを
加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4(1)のあじに小麦粉をまぶす。フライパンに油を弱火で熱し、
あじの両面を焼いて火を通し、(3)に漬ける。

*1時間程度漬けると味がなじみます。できたてでもおいしくお召し上がりいただけます。

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