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レシピ大百科
フライドポテト

フライドポテト

「アジシオ®」で手軽においしく☆小さな子も大人も大喜びのフライドポテト♪「アジシオ®」は、サラサラで湿っけにくいから、ふりかけたあとでも、カリッとしたまま。出来立ての食感を楽しめます!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • じゃがいも
    4個(480g)
  • 「アジシオ」
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • トマトケチャップ
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。薄力粉を薄くまぶす。
  • 2
    165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。
  • 3
    揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
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