


フライドポテト
「アジシオ®」で手軽においしく☆小さな子も大人も大喜びのフライドポテト♪「アジシオ®」は、サラサラで湿っけにくいから、ふりかけたあとでも、カリッとしたまま。出来立ての食感を楽しめます!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー136kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- じゃがいも4個(480g)
- 「アジシオ」適量
- 粗びき黒こしょう少々
- 薄力粉適量
- トマトケチャップ適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
つくり方
- 1じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。薄力粉を薄くまぶす。
- 2165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。
- 3揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。