ajinomoto Park
レシピ大百科
フライドポテト
フライドポテト
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー156kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #子どもに人気
  • #じゃがいも
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #アジシオ
簡単☆小さな子も大人も大喜びのフライドポテト♪
材料(4人分)
じゃがいも
4個(480g)
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々
小麦粉
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。小麦粉を薄くまぶす。
2165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。
竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。
3揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
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