ajinomoto Park
レシピ大百科
フライドポテト
プリント
フライドポテト(じゃがいも+小麦粉を使ったレシピ)
調理時間10
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー156 kcal
  • たんぱく質1.9 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g

簡単☆小さな子も大人も大喜びのフライドポテト♪

材料

(4人分)
じゃがいも
4個(480g)
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々
小麦粉
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

1じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。小麦粉を薄くまぶす。
2165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。
竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。
3揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
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