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レシピ大百科
フライドポテト
フライドポテト
「アジシオ®」で手軽においしく☆小さな子も大人も大喜びのフライドポテト♪「アジシオ®」は、サラサラで湿っけにくいから、ふりかけたあとでも、カリッとしたまま。出来立ての食感を楽しめます!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー136kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
じゃがいも
4個(480g)
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
つくり方
1じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。薄力粉を薄くまぶす。
2165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。
3揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。
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