


とろっとふんわり
にら玉
卵を煮込んでふわふわの仕上がり♪
8分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー87kcal
- たんぱく質7g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- にら1/2束(50g)
- 卵2個
- 小さじ1/4
「ほんだし」
- 1/2カップ
水
- 小さ じ1
うす口しょうゆ
- 小さじ1
みりん
つくり方
- 1にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
- 2小さめの鍋またはフライパンにAを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。
- *卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。