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レシピ大百科
にら玉

とろっとふんわり

にら玉

卵を煮込んでふわふわの仕上がり♪

8

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー87kcal
  • たんぱく質7g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • にら
    1/2束(50g)
  • 2個
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/4
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAうす口しょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1

つくり方

  • 1
    にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐす。
    • にら玉の作り方_0_1
  • 2
    小さめの鍋またはフライパンにAを入れて煮立たせる。(1)のにらを加え、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を回し入れ、全体が半熟になるまで弱火で火を通す。フタをして1分ほど蒸らす。
    • にら玉の作り方_1_1
  • 卵は煮汁が煮立ったところに均一に回し入れます。途中混ぜないようにしましょう。
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