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レシピ大百科
ササミチーズかつ

チーズがとろーり

ササミチーズかつ

食べると中からチーズがとろ~り!あつあつを是非食べてみて♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量25g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    4本(180g)
  • スライスチーズ
    2枚
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1個分
  • パン粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • レモンのくし形切り
    2個
  • キャベツのせん切り
    1枚分

つくり方

  • 1
    ささ身はスジを取り、半分の厚みになるように開き、手で軽くつぶして広げ、Aをまぶす。チーズはタテ4等分に切る。
    • ササミチーズかつの作り方_0_1
    • ササミチーズかつの作り方_0_2
  • 2
    (1)のささ身の上に、(1)のチーズを2個ずつのせて包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170℃に熱した油で2分ほど、香ばしく色づくまで揚げる。
    • ササミチーズかつの作り方_1_1
    • ササミチーズかつの作り方_1_2
  • 3
    器に盛り、キャベツ、レモンを添える。
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