チーズがとろーり
ササミチーズかつ
食べると中からチーズがとろ~り!あつあつを是非食べてみて♪
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー352kcal
- たんぱく質29.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 鶏ささ身4本(180g)
- スライスチーズ2枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/4
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 溶き卵1個分
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- レモンのくし形切り2個
- キャベツのせん切り1枚分
つくり方
- 1ささ身はスジを取り、半分の厚みになるように開き、手で軽くつぶして広げ、Aをまぶす。チーズはタテ4等分に切る。
- 2(1)のささ身の上に、(1)のチーズを2個ずつのせて包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170℃に熱した油で2分ほど、香ばしく色づくまで揚げる。
- 3器に盛り、キャベツ、レモンを添える。