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レシピ大百科
ササミチーズかつ
チーズがとろーり ササミチーズかつ
食べると中からチーズがとろ~り!あつあつを是非食べてみて♪
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
鶏ささ身
4本(180g)
スライスチーズ
2枚
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レモンのくし形切り
2個
キャベツのせん切り
1枚分
つくり方
1ささ身はスジを取り、半分の厚みになるように開き、手で軽くつぶして広げ、Aをまぶす。チーズはタテ4等分に切る。
  • ササミチーズかつの作り方_0_0
  • ササミチーズかつの作り方_0_0
2(1)のささ身の上に、(1)のチーズを2個ずつのせて包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。170℃に熱した油で2分ほど、香ばしく色づくまで揚げる。
  • ササミチーズかつの作り方_1_0
  • ササミチーズかつの作り方_1_0
3器に盛り、キャベツ、レモンを添える。
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