


水菜サラダ
水菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー70kcal
- たんぱく質11.1g
- 塩分3.8g
- 野菜摂取量68g
材料(1人分)
- 水菜80g
- ちりめんじゃこ20g
- 「ほんだし」小さじ1
- ポン酢しょうゆ大さじ2
つくり方
- 1水菜は4cm長さに切る。
- 2ボウルに(1)の水菜、ちりめんじゃこ、「ほんだし」を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
水菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。