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レシピ大百科
水菜サラダ

水菜サラダ

水菜やちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー70kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量68g

材料(1人分

  • 水菜
    80g
  • ちりめんじゃこ
    20g
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • ポン酢しょうゆ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)の水菜、ちりめんじゃこ、「ほんだし」を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
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