鮭ご飯
米やさけを使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー344kcal
- たんぱく質14.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 米2カップ
- 水430ml
- 「ほんだし」小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- さけ2切れ(160g)
- いり白ごま少々
つくり方
- 1米は洗い、水、「ほんだし 」、塩とともに炊飯器に入れ、さけをのせて炊く(時間外)。
炊き上がったら、さけの皮と骨を取って軽くかき混ぜる。 - 2器に盛り、ごまをふる。