


たまごときのこのオイスター炒め
「オイスターソース」がたまごの風味、甘さを引き立たせ、コクがUPします
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー236kcal
- たんぱく質9.3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 卵2個
- しめじ1パック(正味100g)
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ボウルに卵を割りほぐす。しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
- 3(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、塩・こしょうで味を調える。