ajinomoto Park
レシピ大百科
たまごときのこのオイスター炒め

たまごときのこのオイスター炒め

「オイスターソース」がたまごの風味、甘さを引き立たせ、コクがUPします

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 2個
  • しめじ
    1パック(正味100g)
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を割りほぐす。しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
  • 3
    (1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©