ajinomoto Park
レシピ大百科
たまごときのこのオイスター炒め
たまごときのこのオイスター炒め
「オイスターソース」がたまごの風味、甘さを引き立たせ、コクがUPします
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー236kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
2個
しめじ
1パック(正味100g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しんなりしたら、「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
3(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©