ajinomoto Park
レシピ大百科
たまごときのこのオイスター炒め
プリント
たまごときのこのオイスター炒め(卵+しめじを使ったレシピ)
調理時間5
節約
栄養情報(1人分)
  • エネルギー241 kcal
  • たんぱく質9.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
2個
しめじ・1パック
100g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ボウルに卵を割りほぐす。しめじは小房に分ける。
2フライパンに油を熱し、(1)のしめじを入れて炒め、しんなりしたら、
「オイスターソース」を加えてサッと炒め合わせる。
3(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら火を止めて、
塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©