


アスパラとソーセージのオイマヨあえ
マヨネーズに「オイスターソース」を加えることにより、風味とコクがUPし、おかずサラダに。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー195kcal
- たんぱく質4.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス4本
- 粗びきウインナーソーセージ2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1
つくり方
- 1アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切 る。 - 2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
- 3鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 - 4(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。