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レシピ大百科
アスパラとソーセージのオイマヨあえ

アスパラとソーセージのオイマヨあえ

マヨネーズに「オイスターソース」を加えることにより、風味とコクがUPし、おかずサラダに。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量60g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 粗びきウインナーソーセージ
    2本
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1

つくり方

  • 1
    アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
    斜め3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    (2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
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