ajinomoto Park
レシピ大百科
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
アスパラとソーセージのオイマヨあえ
マヨネーズに「オイスターソース」を加えることにより、風味とコクがUPし、おかずサラダに。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
グリーンアスパラガス
4本
粗びきウインナーソーセージ
2本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
つくり方
1アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。
2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
3鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。
4(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
味の素株式会社©