アスパラとソーセージのオイマヨあえ
マヨネーズに「オイスターソース」を加えることにより、風味とコクがUPし、おかずサラダに。
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 粗びきウインナーソーセージ
- 2本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
斜め3cm長さに切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。 -
3
鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
ザルに上げて水気をきる。 -
4
(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー195 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g