ビーフステーキのバターオイスターソース
「オイスターソース」+バターで風味豊かなまろやかでコクのあるソースが簡単に作れる!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー777kcal
- たんぱく質15g
- 塩分2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 牛ステーキ用肉1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- バター(食塩不使用)20g
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1/2
つくり方
- 1牛肉はスジ切りし、Aをふる。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。
取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。 - 3(2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて
混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。