ajinomoto Park
レシピ大百科
ビーフステーキのバターオイスターソース

ビーフステーキのバターオイスターソース

「オイスターソース」+バターで風味豊かなまろやかでコクのあるソースが簡単に作れる!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー777kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 牛ステーキ用肉
    1枚
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • バター(食塩不使用)
    20g
  • 「Cook Do」オイスターソース
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    牛肉はスジ切りし、Aをふる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。
    取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  • 3
    (2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて
    混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。
味の素株式会社©