ajinomoto Park
レシピ大百科
ビーフステーキのバターオイスターソース
プリント
ビーフステーキのバターオイスターソース(牛ステーキ用肉+を使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー834 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分2.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
牛ステーキ用肉
1枚
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
バター(食塩不使用)
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はスジ切りし、Aをふる。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。
取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
3(2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて
混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。
味の素株式会社©