ajinomoto Park
レシピ大百科
ビーフステーキのバターオイスターソース
ビーフステーキのバターオイスターソース
「オイスターソース」+バターで風味豊かなまろやかでコクのあるソースが簡単に作れる!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー777kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
牛ステーキ用肉
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
バター(食塩不使用)
20g
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
つくり方
1牛肉はスジ切りし、Aをふる。
2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を両面焼く。
取り出して食べやすい大きさに切り、器に盛る。
3(2)のフライパンにバターを入れ、余熱で溶かし、「オイスターソース」を加えて
混ぜ合わせ、(2)の牛肉にかける。
味の素株式会社©